Recette non-éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
3 heures
3 heures
Temps total : 3 heures 15 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- CHOISIR UNE ECHINE DE PORC AVEC L'OS
- Emincer l'oignon
- Emincer l'échalotte
- Mettre 4 càs d'huile dans la cocotte
- Faire chauffer et y faire fondre doucement chaque condiment un par un : oignon, échalotte, ail et sauge (ne pas les dorer, juste les faire fdre)
- Les réserver au fur et à mesure sur une assiette
- Mettre le vin blanc dans une petite casserole pour l’amener à une petite ébullition durant juste 1 ou 2 minutes, afin de faire évaporer, légèrement, l’alcool.
- faire chauffer l'eau
- Avant de poser le rôti sur le fond de la cocotte, le saupoudrer généreusement avec les épices à poulet sur toutes ses faces
- Déposer le rôti dans la cocotte sans le faire dorer, dans l’huile parfumée qui a servi à faire fondre les condiments
- Déposer les condiments fondus tout autour du rôti : oignons, gousses d’ail, échalote, sauge
- Verser le vin blanc à côté du rôti - pas dessus le rôti afin de laisser les épices sur la viande
- Ajouter environ 100 à 150 ml d’eau
- émietter le ½ cube de bouillon de volaille dans le jus
- Fermer la cocotte avec le couvercle, avec d’abord une feuille de papier sulfurisé, puis ensuite par-dessus 1 ou 2 feuilles d’aluminium
- Le jus doit rester dans le plat et non pas dans le four sous la forme de buée
- Démarrage de la cuisson à froid - Mettre la cocotte dans le four froid
- Allumer le four sur 200°C chaleur tournante durant 20 minutes environ
- Baisser ensuite à 170 – 175°
- Laissez mijoter environ 1h30
- vérifier où en est le degré de cuisson et si le niveau de jus est toujours bien - Recouvrir le plat
- Prolonger la cuisson s’il le faut, et le temps qu’il faut, afin que la viande soit toute moelleuse
- La viande est cuite quand elle se détache toute seule de l'os
- découvrir le plat
- Déposer sur la surface du rôti quelques lamelles de beurre
- A découvert, continuer en mettant le four à 180°C chaleur tournante, entre 10 à 20 minutes (à voir)
- Ceci afin que la viande soit dorée et croustillante
- Donner 2 à 3 tours de moulin à poivre et un peu de sel
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 gr Porc, échine, crue
- 3 Gousse d'ail
- 1 càs Épices à poulet
- 250 ml Vin blanc (sec)
- 1/2 cube Bouillon de volaille, déshydraté
- 1 Oignon jaune, cru
- 1 Échalote, crue
- 6 feuille de Sauge, fraîche
- huile
- Beurre demi-sel
- Sel et poivre
- 200 ml Eau
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