Recette non-éligible
Informations :
: 2 | : Facile
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
10 minutes
10 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Bien rincer les palourdes
- Les mettre à tremper dans de l'eau pour un minimum de 2h pour enlever tout reste de sable
- Les égoutter - jeter celles qui restent ouvertes même après avoir été tapotées délicatement
- Emincer l'ail
- Laver et ciseler le persil
- Dans une marmite, chauffer l'huile d'olive, l'ail et le persil dans une marmite à feu moyen
- Ajouter les palourdes, couvrir et laisser cuire 4-5 minutes
- Verser ensuite le vin, couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson durant 3 minutes
- Toutes les palourdes doivent être ouvertes (s'il y en a qui sont encore fermées, les jeter)
- Dans une autre marmite, faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée
- Égoutter les linguine et les verser sur les palourdes
- Poivrer -ne pas saler, car les palourdes le sont suffisamment
- Mélanger et déguster
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 750 gr Clam, Praire ou Palourde, cru
- 400 gr Spaghetti
- 2 Gousse d'ail
- 50 ml Vin blanc (sec)
- Poivre noir
- gros sel
- Persil, frais
- Huile d'olive
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