Recette non-éligible Pâtes aux palourdes

Informations :

: 2 | : Facile

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total : 2 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Bien rincer les palourdes
  2. Les mettre à tremper dans de l'eau pour un minimum de 2h pour enlever tout reste de sable
  3. Les égoutter - jeter celles qui restent ouvertes même après avoir été tapotées délicatement
  4. Emincer l'ail
  5. Laver et ciseler le persil
  6. Dans une marmite, chauffer l'huile d'olive, l'ail et le persil dans une marmite à feu moyen
  7. Ajouter les palourdes, couvrir et laisser cuire 4-5 minutes
  8. Verser ensuite le vin, couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson durant 3 minutes
  9. Toutes les palourdes doivent être ouvertes (s'il y en a qui sont encore fermées, les jeter)
  10. Dans une autre marmite, faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée
  11. Égoutter les linguine et les verser sur les palourdes
  12. Poivrer -ne pas saler, car les palourdes le sont suffisamment
  13. Mélanger et déguster
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 750 gr Clam, Praire ou Palourde, cru
  • 400 gr Spaghetti
  • 2 Gousse d'ail
  • 50 ml Vin blanc (sec)
  • Poivre noir
  • gros sel
  • Persil, frais
  • Huile d'olive

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