Recette non-éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 0 heure 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Nettoyer délicatement les pleurotes en utilisant un chiffon humide ou un pinceau pour retirer la terre ou les impuretés
- Couper les bases dures et déchirer les pleurotes en morceaux de taille moyenne avec vos mains
- Émincer l’échalote et les gousses d'ail
- Ciseler le persil
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle sur feu moyen
- Ajouter les pleurotes dans la poêle chaude et les faire revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement.
- Ne pas trop en mettre à la fois dans la poêle, le faire en plusieurs fois si nécessaire pour éviter qu'elles ne perdent leur eau
- Ajouter l’échalote et l’ail haché
- Faire cuire encore 2 minutes en mélangeant
- Ajouter la crème
- Mélanger bien pour enrober les pleurottes
- Laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes, le temps que la crème épaississe légèrement
- Saler et poivrer selon votre goût
- Retirer du feu et parsemer de persil
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 400 gr Champignon, pleurote, crue
- 1 Échalote, crue
- 2 Gousse d'ail
- 200 ml Crème, 30% MG
- Persil, frais
- Sel et poivre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?