Recette non-éligible Pleurotes à la crème

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 0 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Nettoyer délicatement les pleurotes en utilisant un chiffon humide ou un pinceau pour retirer la terre ou les impuretés
  2. Couper les bases dures et déchirer les pleurotes en morceaux de taille moyenne avec vos mains
  3. Émincer l’échalote et les gousses d'ail
  4. Ciseler le persil
  5. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle sur feu moyen
  6. Ajouter les pleurotes dans la poêle chaude et les faire revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement.
  7. Ne pas trop en mettre à la fois dans la poêle, le faire en plusieurs fois si nécessaire pour éviter qu'elles ne perdent leur eau
  8. Ajouter l’échalote et l’ail haché
  9. Faire cuire encore 2 minutes en mélangeant
  10. Ajouter la crème
  11. Mélanger bien pour enrober les pleurottes
  12. Laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes, le temps que la crème épaississe légèrement
  13. Saler et poivrer selon votre goût
  14. Retirer du feu et parsemer de persil
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 400 gr Champignon, pleurote, crue
  • 1 Échalote, crue
  • 2 Gousse d'ail
  • 200 ml Crème, 30% MG
  • Persil, frais
  • Sel et poivre

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