Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
48 heures
48 heures
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 2 jours 0 heure 15 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Enlever la peau du saumon
- Dans un bol, verser le sel, le sucre, l'aneth et les baies roses
- Bien mélanger
- Dans un plat à fond plat, déposer une feuille de papier film (suffisamment pour emballer le saumon après)
- Verser la moitié du mélange salé et y déposer le pavé de saumon
- Recouvrir avec le reste du mélange salé, puis fermer le papier film de manière hermétique
- Mettre au frigo pour 36 à 48h
- Retourner toutes les 12h et vider le liquide qui pourrait s'écouler
- Retirer le film et rincer le saumon à l'eau froide pour enlever totalement le sel
- L'essuyer sur un torchon propre
- Il est plus foncé et plus ferme
- Il se conserve dans le frigo 1 à 2 semaines, couvert d'un film
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 400 gr Filet de saumon
- 130 gr Gros sel
- 70 gr Sucre en poudre
- 2 càs Aneth, séchée
- 1 càs Mélange 5 baies
Installation de l'application
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