Recette éligible Saumon gravlax

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
48 heures
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 2 jours 0 heure 15 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Enlever la peau du saumon
  2. Dans un bol, verser le sel, le sucre, l'aneth et les baies roses
  3. Bien mélanger
  4. Dans un plat à fond plat, déposer une feuille de papier film (suffisamment pour emballer le saumon après)
  5. Verser la moitié du mélange salé et y déposer le pavé de saumon
  6. Recouvrir avec le reste du mélange salé, puis fermer le papier film de manière hermétique
  7. Mettre au frigo pour 36 à 48h
  8. Retourner toutes les 12h et vider le liquide qui pourrait s'écouler
  9. Retirer le film et rincer le saumon à l'eau froide pour enlever totalement le sel
  10. L'essuyer sur un torchon propre
  11. Il est plus foncé et plus ferme
  12. Il se conserve dans le frigo 1 à 2 semaines, couvert d'un film
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 400 gr Filet de saumon
  • 130 gr Gros sel
  • 70 gr Sucre en poudre
  • 2 càs Aneth, séchée
  • 1 càs Mélange 5 baies

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