Recette éligible Magret de canard séché

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
21 jours
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 21 jours 0 heure 10 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Mettre un magret cru dans le gros sel pendant 12 à 24 heures, à température ambiante
  2. Le sortir du sel, le rincer et le sécher avec un papier absorbant
  3. Le saupoudrer largement de poivre noir moulu et de mélange 4 épices
  4. Le laisser sécher pendant 3 semaines minimum dans un torchon propre dans le bas du réfrigérateur
  5. Plus on le laisse sécher, plus il durcit

  6. On peut remplacer le 4 épices par du piment d’Espelette en poudre

  7. Si on veut le conserver sous-vide, le magret pourra se garder jusqu’à 6 mois au réfrigérateur, entre 0 et +3°C. Une fois ouvert, il est recommandé de le consommer dans les quelques jours qui suivent.
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Canard, magret, cru
  • 500 gr Gros sel
  • Poivre noir
  • 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade)

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