Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
21 jours
21 jours
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 21 jours 0 heure 10 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Mettre un magret cru dans le gros sel pendant 12 à 24 heures, à température ambiante
- Le sortir du sel, le rincer et le sécher avec un papier absorbant
- Le saupoudrer largement de poivre noir moulu et de mélange 4 épices
- Le laisser sécher pendant 3 semaines minimum dans un torchon propre dans le bas du réfrigérateur
- Plus on le laisse sécher, plus il durcit
- On peut remplacer le 4 épices par du piment d’Espelette en poudre
- Si on veut le conserver sous-vide, le magret pourra se garder jusqu’à 6 mois au réfrigérateur, entre 0 et +3°C. Une fois ouvert, il est recommandé de le consommer dans les quelques jours qui suivent.
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1 Canard, magret, cru
- 500 gr Gros sel
- Poivre noir
- 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade)
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