Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
24 heures
24 heures
Temps de cuisson :
6 minutes
6 minutes
Temps total : 1 jours 0 heure 26 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Mixeur
Recette :
- LA VEILLE, faire tremper les noix de cajou dans un saladier d'eau pendant 24h
- Verser l'eau bouillante sur les champignons pour les réhydrater (on utilisera le jus, mais pas les champignons dans cette recette)
- Mettre les noix de cajou égouttées, l'eau des champignons et tous les autres ingrédients (sauf les champignons) dans le bol du mixer
- Mixer pour avoir une texture bien lisse
- Si nécessaire, filtrer pour obtenir un résultat très fin
- Déposer le mélange dans une marmite et faire chauffer à feu moyen / doux pendant 4-5 minutes afin de l'épaissir
- Mélanger régulièrement
- Quand le mélange épaissi et change de couleur, arrêter la cuisson et réserver encore 2 minutes
- Passer des bocaux sous l'eau bouillante
- Verser la préparation dans les bocaux et les garder au frigo 24h
- LE LENDEMAIN, faire fondre au micro-ondes 3 càs d'huile de coco
- Y ajouter 1 point de curcuma pour la colorer
- Verser une couche de 1 mm sur le dessus des terrines pour imiter le foie gras
- Se conserve 3/4 jours au frigo
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 200 gr Noix de cajou, grillée, non salée
- 125 ml Eau
- 1/2 càs Concentré de tomates
- 1/2 càs Eau de vie de vin, type armagnac, cognac
- 40 gr Champignon, déshydraté
- 2 gr Sel
- 120 gr Huile de coco
- 2 gr Agar agar
- 1 càc Vinaigre de cidre
- 0.33 càc Poivre du moulin
- 0.33 càc 5 épices
- 0.33 càc Coriandre, poudre
- 0.33 càc Piment d'Espelette
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?