Recette éligible Crêpes salées aux épinards et ricotta

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 1 heure 15 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Préparer la pâte à crêpes selon la recette ci-joint (Pâte à crêpes - Nik)
  2. Cuire les crêpes
  3. Peler la gousse d'ail et la couper en 2
  4. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y ajouter l’ail coupé en deux pour la parfumer
  5. Oter l'ail après cuisson
  6. Laisser cuire les épinards à feu moyen jusqu’à ce qu'ils aient rendu leur eau
  7. Assaisonner de sel, poivre, un filet d’huile d’olive et bien parfumer à la muscade
  8. Laisser tiédir
  9. Y ajouter ensuite la ricotta et 50 g de parmesan
  10. Sur chaque crêpe, étaler la farce et les rouler pour obtenir un rouleau assez serré
  11. Couper les rouleaux en 3 ou 4 et les disposer dans un plat à gratin beurré
  12. Les saupoudrer de parmesan et de noisettes de beurre
  13. Faire gratiner 10 minutes à 200 °
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Oeuf, cru
  • 500 ml Lait demi-écrémé
  • 1 càs Huile de tournesol
  • 250 gr Farine à patisserie
  • 100 gr Ricotta
  • 70 gr Parmesan râpé
  • 2 càs Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 600 gr Épinard, cru

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