Recette éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Préparer la pâte à crêpes selon la recette ci-joint (Pâte à crêpes - Nik)
- Cuire les crêpes
- Peler la gousse d'ail et la couper en 2
- Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y ajouter l’ail coupé en deux pour la parfumer
- Oter l'ail après cuisson
- Laisser cuire les épinards à feu moyen jusqu’à ce qu'ils aient rendu leur eau
- Assaisonner de sel, poivre, un filet d’huile d’olive et bien parfumer à la muscade
- Laisser tiédir
- Y ajouter ensuite la ricotta et 50 g de parmesan
- Sur chaque crêpe, étaler la farce et les rouler pour obtenir un rouleau assez serré
- Couper les rouleaux en 3 ou 4 et les disposer dans un plat à gratin beurré
- Les saupoudrer de parmesan et de noisettes de beurre
- Faire gratiner 10 minutes à 200 °
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Oeuf, cru
- 500 ml Lait demi-écrémé
- 1 càs Huile de tournesol
- 250 gr Farine à patisserie
- 100 gr Ricotta
- 70 gr Parmesan râpé
- 2 càs Huile d'olive
- Noix de muscade
- 1 Gousse d'ail
- Sel et poivre
- 600 gr Épinard, cru
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