Recette éligible

Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 0 heure 40 minutes
Catégories :
Machines :
- Cookeo
Recette :
- Cuire les oeufs durs et les laisser refroidir
- Faire cuire le rôti de veau au Cookeo
- Faire revenir le rôti dans la cuve de Cookeo
- Le saler et le poivrer
- Ajouter ensuite 200 ml de bouillon dans la cuve et lancer le programme cuisson sous pression 10 minutes
- Le réserver et le laisser refroidir
- Laver la cuve pour s’en resservir pour préparer le pickles d'oignons rouges
- Verser les 50 ml de vinaigre balsamique blanc et les 30 ml de vin blanc dans une mesurette et réserver
- Couper les oignons en rondelles très fines
- Dans la marmite, porter à ébullition le vinaigre balsamique blanc et le vin blanc
- Éteindre le feu
- Ajouter alors le sucre en poudre et mélanger
- Mettre les lamelles d’oignon dans le vinaigre sucré pour en faire un pickles et réserver
- Préparer une bonne quantité de mayonnaise maison
- Émietter le thon à la fourchette
- Ajouter de la mayonnaise au thon afin qu’il soit bien «crémeux»
- Garder un tout petit peu de mayonnaise de côté pour la décoration des assiettes après
- Couper le rôti en tranches très fines
- Écaler les oeufs et les couper en 4
- Remettre à chauffer très légèrement le pickles
- Disposer les tranches de veau sur les assiettes, garnir la viande de thon à la mayonnaise, déposer les rouelles d’oignons crus réservées sur l'assiette ainsi que les lamelles d'oeufs durs
- Avec la mayonnaise réservée, tracer un trait dans chaque assiette
- Décorer les assiettes avec les quarts d'oeufs durs, des demi tomates cerises, et les pickles d’oignons préalablement égouttés
- Parsemer légèrement de fleur de sel et de poivre du moulin
- Servir avec une petite salade verte ou des crudités, une salade de tomates et de pain
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Rôti de veau, cru
- 200 ml Bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer
- 2 Thon, au naturel
- 2 Oignon rouge, cru
- 50 ml Vinaigre balsamique
- 30 ml Vin blanc (sec)
- 2 càs Sucre en poudre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 4 Oeuf, cru
- 12 Tomate cerise, crue
- Mayonnaise
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