Recette éligible Vitello tonato

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 0 heure 40 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cookeo

Recette :

  1. Cuire les oeufs durs et les laisser refroidir
  2. Faire cuire le rôti de veau au Cookeo
  3. Faire revenir le rôti dans la cuve de Cookeo
  4. Le saler et le poivrer
  5. Ajouter ensuite 200 ml de bouillon dans la cuve et lancer le programme cuisson sous pression 10 minutes
  6. Le réserver et le laisser refroidir
  7. Laver la cuve pour s’en resservir pour préparer le pickles d'oignons rouges
  8. Verser les 50 ml de vinaigre balsamique blanc et les 30 ml de vin blanc dans une mesurette et réserver
  9. Couper les oignons en rondelles très fines
  10. Dans la marmite, porter à ébullition le vinaigre balsamique blanc et le vin blanc
  11. Éteindre le feu
  12. Ajouter alors le sucre en poudre et mélanger
  13. Mettre les lamelles d’oignon dans le vinaigre sucré pour en faire un pickles et réserver
  14. Préparer une bonne quantité de mayonnaise maison
  15. Émietter le thon à la fourchette
  16. Ajouter de la mayonnaise au thon afin qu’il soit bien «crémeux»
  17. Garder un tout petit peu de mayonnaise de côté pour la décoration des assiettes après
  18. Couper le rôti en tranches très fines
  19. Écaler les oeufs et les couper en 4
  20. Remettre à chauffer très légèrement le pickles
  21. Disposer les tranches de veau sur les assiettes, garnir la viande de thon à la mayonnaise, déposer les rouelles d’oignons crus réservées sur l'assiette ainsi que les lamelles d'oeufs durs
  22. Avec la mayonnaise réservée, tracer un trait dans chaque assiette
  23. Décorer les assiettes avec les quarts d'oeufs durs, des demi tomates cerises, et les pickles d’oignons préalablement égouttés
  24. Parsemer légèrement de fleur de sel et de poivre du moulin
  25. Servir avec une petite salade verte ou des crudités, une salade de tomates et de pain
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Rôti de veau, cru
  • 200 ml Bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer
  • 2 Thon, au naturel
  • 2 Oignon rouge, cru
  • 50 ml Vinaigre balsamique
  • 30 ml Vin blanc (sec)
  • 2 càs Sucre en poudre
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 Oeuf, cru
  • 12 Tomate cerise, crue
  • Mayonnaise

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