Recette éligible Chicons (ou endives) au gratin

Informations :

: 2 | : Moyen

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
1 heures

Temps total : 1 heure 25 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cake Factory
  • Cookeo

Recette :

  1. Éplucher les chicons (endives) et enlever la partie amère à la base
  2. Dans la cuve du multi-cuiseur, verser l’eau, placer le panier vapeur
  3. Cuire en mode vapeur pendant 30 minutes
  4. Préparer la sauce béchamel
  5. Dans le plat du cake factory, déposer un peu de béchamel sur toute la surface
  6. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et déposer dans le plat
  7. Recouvrir les chicons au jambon avec la béchamel
  8. Recouvrir de gruyère râpé selon le goût
  9. Cuire en mode manuel sur 200° pendant 30 minutes
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Endive, crue
  • 150 ml Eau du robinet
  • 4 tranche Jambon à l'os braisé
  • 40 gr Beurre doux
  • 80 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 500 ml Lait demi-écrémé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 70 gr Emmental ou emmenthal râpé
  • Sauce béchamel, maison

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir