Recette éligible Petits pots de crème à la pâte à tartiner

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
0 minute
Temps de repos :
4 heures
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 4 heures 15 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Porter à ébullition le lait et la crème
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Incorporer la maïzena
  4. Verser le mélange lait / crème chaud dans le saladier sans cesser de remuer
  5. Reverser la préparation dans la casserole et laisser cuire pendant 5 minutes tout en continuant de remuer sur feu doux
  6. Laisser refroidir un peu
  7. Ajouter la pâte à tartiner et mélanger
  8. Verser dans des petits pots et les garder au frigo minimum 4h
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 3 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 25 gr Sucre blanc
  • 8 gr Sucre vanillé
  • 10 gr Maïzena
  • 200 ml Lait demi-écrémé
  • 200 ml Crème, 30% MG
  • 150 gr Pâte à tartiner chocolat et noisette

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