Recette éligible
Informations supplémentaires : Il faut au minimum 4h de pose / Vous pouvez faire votre pâtes la veille et la mettre au frigo attention toutefois à la sortir 5h à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante sinon vous allez avoir des difficultés pour la mettre en forme
Informations :
: 2 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
4 heures
4 heures
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 4 heures 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Robot mélangeur
Recette :
- Pour la pâte:
- Mettre la farine, l'huile d'olive, le sel, la levure ainsi que les herbes de provence dans le bol du robot mélangeur
- Mettre le crochet mélangeur sur le robot
- Faire chauffer 30 secondes l'eau au micro onde
- Commencer à faire pétrire la pâte rajouter l'eau en continu doucement
- Augmenter la vitesse jusqu'a avoir une belle pâte compact
- Mettre la pâte dans un bol assez grand (la pâte va augmenter de volume) mettre un cellophane par dessus
- Laisser à température ambiante plusieurs heures (min 4h)
- Pour la réalisation de la pizza:
- Mettre le four chauffer à 200 degrés
- Pendant que le four chauffe, couper la pâte en deux et l'étaler pour faire une pizza
- Mettre de la sauce tomate comme base ( si vous voulez une recette de sauce tomate plus relevée voir la recette: sauce aux tomates Fraiches)
- Ensuite ajouter les ingrédients que vous souhaitez par dessus ( pour ma part j'ajoute de la mozzarella, du jambon ainsi que des oignons)
- Une fois prête, enfourner les pizzas à 200 degrés pendant 20 minutes
- Et bon appétit !
Posté par audreyhacc
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 440 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
- 50 ml Huile d'olive vierge extra
- 1 càt Sel
- 2 càt Levure, sèche
- 220 ml Eau
- 1 càs Herbe de provence
- Coulis de tomates
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?