Recette éligible Ail confit

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
5 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
75 minutes

Temps total : 1 heure 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Préchauffer le four à 150° - en mode convection naturelle/chaleur statique haut et bas
  2. Peler les gousses d'ail
  3. Déposer les gousses d'ail pelées dans un plat allant au four (pas trop large pour que les gousses d'ail soient bien plongées dans l'huile
  4. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre noir et le thym
  5. Verser le mélange sur les gousses d'ail
  6. Ajouter la branche de romarin
  7. Faire cuire pendant une heure à une heure et demie, jusqu'à ce que les gousses soient tendres et dorées
  8. Laisser refroidir légèrement avant de conserver ou d'utiliser directement dans une recette

  9. Une fois l'ail confit tiédi, le déposer de suite dans un bocal hermétique, préalablement stérilisé
  10. Attention que l'ail soit recouvert d'une bonne épaisseur d'huile d'olive
  11. Placer le bocal directement au réfrigérateur
  12. Consommer l'ail confit et son huile d'olive de cuisson dans les 7 jours maximum

Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 130 gr Gousse d'ail (pelée)
  • 235 ml Huile d'olive
  • 1/2 càc Thym, séché
  • 1 branche Romarin, séché
  • 1/2 càc Sel
  • 1/2 càc Poivre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir