Recette éligible

Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
5 minutes
5 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
75 minutes
75 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Préchauffer le four à 150° - en mode convection naturelle/chaleur statique haut et bas
- Peler les gousses d'ail
- Déposer les gousses d'ail pelées dans un plat allant au four (pas trop large pour que les gousses d'ail soient bien plongées dans l'huile
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre noir et le thym
- Verser le mélange sur les gousses d'ail
- Ajouter la branche de romarin
- Faire cuire pendant une heure à une heure et demie, jusqu'à ce que les gousses soient tendres et dorées
- Laisser refroidir légèrement avant de conserver ou d'utiliser directement dans une recette
- Une fois l'ail confit tiédi, le déposer de suite dans un bocal hermétique, préalablement stérilisé
- Attention que l'ail soit recouvert d'une bonne épaisseur d'huile d'olive
- Placer le bocal directement au réfrigérateur
- Consommer l'ail confit et son huile d'olive de cuisson dans les 7 jours maximum
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 130 gr Gousse d'ail (pelée)
- 235 ml Huile d'olive
- 1/2 càc Thym, séché
- 1 branche Romarin, séché
- 1/2 càc Sel
- 1/2 càc Poivre
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