Recette éligible

Informations supplémentaires : Se conserve au frigo 2-3 jours
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
85 minutes
85 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
Recette :
- Lave les tomates et les herbes
- éplucher les échalotes et les gousses d’ail
- Préchauffer le four sur chaleur tournante à 160°
- Dans un plat à gratin (env. 20 x 30 cm), répartir les tomates cerises entières, les gousses d’ail, les échalotes coupées en deux ou trois, les 2/3 de coriandre, le thym et les bâtons de cannelle.
- Arroser avec l'huile d'olive
- Saler généreusement et poivrer
- Glisser le plat au four pour 1h pour que ce soit bien confit
- Sortir le plat du four
- verser le riz par-dessus et lisser en une couche uniforme
- Mettre le four sur 220°
- A nouveau saler et poivrer
- Verser l'eau bouillante dessus
- Couvrir hermétiquement le plat avec du papier aluminium afin que le riz cuise dans la vapeur
- mettre au four pour 25 minutes
- Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four, sans bouger le papier alu
- Enlever l'alu et parsemer du reste de coriandre ciselée
- Mélanger le tout et déguster
- ce plat peut accompagner une viande tel que de l'agneau ou du poisson
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 800 gr Tomate cerise, crue
- 12 Gousse d'ail
- 4 Échalote, crue
- 35 gr Coriandre, fraiche
- 3 càs Thym, séché
- 4 Canelle, bâton
- 100 ml Huile d'olive
- 300 gr Riz basmati, cru
- 600 ml Eau
- 1 Sel et poivre
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