Recette éligible Salade de concombres thaï

Informations :

: 2 | : Facile

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 10 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Ciseler le persil, le basilic et la menthe
  2. concasser les cacahuètes
  3. pour la sauce
  4. Dans un saladier, verser le jus de citron vert, ajouter le sucre et remuer pour le dissoudre
  5. Ajouter l’huile de sésame, la sauce poisson et le piment d'espelette
  6. rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  7. couper le concombre en fines rondelles (sans le peler)
  8. Emincer finement l'échalote
  9. Salez légèrement les légumes
  10. verser la sauce préparée par-dessus
  11. mélanger et laisser reposer 15 minutes
  12. Ajouter les herbes fraîches et les cacahuètes juste avant de servir
  13. Mélanger

  14. Idéal pour accompagner un porc caramel ou des nems
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Concombre, pulpe et peau, cru
  • 1 Échalote, crue
  • 1.5 càs Jus de citron vert, pur jus
  • 1/2 càc Sucre roux
  • 1 càc Huile de sésame
  • 1 càc Sauce Nuoc Mâm ou Sauce au poisson, préemballée
  • 1 pincée Piment d'Espelette
  • 1 càs Menthe, fraîche
  • 1 càs Persil, frais
  • 1/2 càs Basilic
  • 2 càs Noix ou cacahuètes non salées

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir