Recette non-éligible Couscous marocain aux 7 légumes

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
55 minutes

Temps total : 1 heure 15 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Incroyable Cookut

Recette :

  1. Emincer l'oignon
  2. Couper l'agneau en morceaux
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite ou le fond de votre couscoussier
  4. y ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  5. Incorporer les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces pour bien les saisir
  6. concasser les tomates
  7. Emincer l'ail
  8. Éplucher et couper les légumes en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène
  9. couper les carottes et les pommes de terre en bâtonnets, la courgette en rondelles et l’aubergine en cubes
  10. émincer la coriandre et le persil
  11. Ajouter l’ail, le cumin, le paprika et le curcuma dans la marmite
  12. bien mélanger pour enrober la viande et libérer toutes les saveurs des épices
  13. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement
  14. Ajouter les tomates concassées
  15. laisser mijoter 5 minutes pour qu’elles fondent et s’intègrent à la sauce
  16. Verser ensuite les carottes et les pommes de terre, qui demandent plus de temps de cuisson
  17. Couvrir d’eau ou de bouillon de légumes jusqu’à ce que tout soit bien immergé
  18. saler et poivrer
  19. Laisser cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes avant d’ajouter les autres légumes
  20. Incorporer l’aubergine, la courgette et le poivron
  21. Couvrir et laisser mijoter encore 20 à 30 minutes à feu doux
  22. Les légumes doivent être tendres mais pas trop mous
  23. rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  24. Verser la semoule dans un grand plat et ajoutez un filet d’huile d’olive
  25. bien mélange avec les mains pour bien enrober chaque grain
  26. déposer la semoule dans le panier vapeur du couscoussier et la laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes
  27. l'ôter du feu, la verser dans un grand plat et ajoutez un peu d’eau
  28. l'égrener avec une fouchette
  29. Assembler le tout dans des assiettes creuses
  30. parsemer d'un peu de coriandre et de persil
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 300 gr Semoule
  • 500 gr navarin d'agneau
  • 1 Oignon jaune, cru
  • 2 Tomate ronde, crue
  • 2 Carotte, crue
  • 1 Courgette, crue
  • 1 Aubergine, crue
  • 2 Pomme de terre
  • 1 Poivron rouge, cru
  • 2 Gousse d'ail
  • Coriandre, fraiche
  • Persil, frais
  • 1 càc Cumin, poudre
  • 1 càc Paprika
  • 1 càc Curcuma, poudre
  • Sel et poivre

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