Recette non-éligible

Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
55 minutes
55 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Incroyable Cookut
Recette :
- Emincer l'oignon
- Couper l'agneau en morceaux
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite ou le fond de votre couscoussier
- y ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Incorporer les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces pour bien les saisir
- concasser les tomates
- Emincer l'ail
- Éplucher et couper les légumes en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène
- couper les carottes et les pommes de terre en bâtonnets, la courgette en rondelles et l’aubergine en cubes
- émincer la coriandre et le persil
- Ajouter l’ail, le cumin, le paprika et le curcuma dans la marmite
- bien mélanger pour enrober la viande et libérer toutes les saveurs des épices
- Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement
- Ajouter les tomates concassées
- laisser mijoter 5 minutes pour qu’elles fondent et s’intègrent à la sauce
- Verser ensuite les carottes et les pommes de terre, qui demandent plus de temps de cuisson
- Couvrir d’eau ou de bouillon de légumes jusqu’à ce que tout soit bien immergé
- saler et poivrer
- Laisser cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes avant d’ajouter les autres légumes
- Incorporer l’aubergine, la courgette et le poivron
- Couvrir et laisser mijoter encore 20 à 30 minutes à feu doux
- Les légumes doivent être tendres mais pas trop mous
- rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Verser la semoule dans un grand plat et ajoutez un filet d’huile d’olive
- bien mélange avec les mains pour bien enrober chaque grain
- déposer la semoule dans le panier vapeur du couscoussier et la laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes
- l'ôter du feu, la verser dans un grand plat et ajoutez un peu d’eau
- l'égrener avec une fouchette
- Assembler le tout dans des assiettes creuses
- parsemer d'un peu de coriandre et de persil
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 300 gr Semoule
- 500 gr navarin d'agneau
- 1 Oignon jaune, cru
- 2 Tomate ronde, crue
- 2 Carotte, crue
- 1 Courgette, crue
- 1 Aubergine, crue
- 2 Pomme de terre
- 1 Poivron rouge, cru
- 2 Gousse d'ail
- Coriandre, fraiche
- Persil, frais
- 1 càc Cumin, poudre
- 1 càc Paprika
- 1 càc Curcuma, poudre
- Sel et poivre
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