Recette non-éligible Mouclade charentaise

Informations :

: 2 | : Moyen

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 0 heure 50 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Emincer l'ail et l'échalote
  2. Gratter et nettoyer les moules
  3. Les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc pendant 5 minutes
  4. Les égoutter et garder le jus de cuisson
  5. Retirer les moules de leurs coquilles et en garder quelques unes pour la décoration
  6. Pour la sauce
  7. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et l'ail
  8. Ajouter le curry et la moutarde et bien mélanger
  9. Verser le jus de cuisson des moules et laisser réduire 5 minutes
  10. Ajouter la crème et laisser mijoter 2 minutes
  11. hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant pour lier la sauce
  12. Saler et poivrer
  13. Ajouter les moules à la sauce et mélanger délicatement
  14. Disposer dans des assiettes creuses
  15. Parsemer de persil ciselé
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1500 gr moules de bouchot
  • 200 ml Crème, 15 à 20% MG
  • 150 ml Vin blanc (sec)
  • 2 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 1 càs Moutarde
  • 1 càs Curry, poudre
  • 2 Échalote, crue
  • 2 Gousse d'ail
  • 30 gr Beurre salé
  • Sel et poivre
  • Persil, frais

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir