Recette non-éligible

Informations :
: 2 | : Moyen
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 0 heure 50 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Emincer l'ail et l'échalote
- Gratter et nettoyer les moules
- Les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc pendant 5 minutes
- Les égoutter et garder le jus de cuisson
- Retirer les moules de leurs coquilles et en garder quelques unes pour la décoration
- Pour la sauce
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et l'ail
- Ajouter le curry et la moutarde et bien mélanger
- Verser le jus de cuisson des moules et laisser réduire 5 minutes
- Ajouter la crème et laisser mijoter 2 minutes
- hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant pour lier la sauce
- Saler et poivrer
- Ajouter les moules à la sauce et mélanger délicatement
- Disposer dans des assiettes creuses
- Parsemer de persil ciselé
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1500 gr moules de bouchot
- 200 ml Crème, 15 à 20% MG
- 150 ml Vin blanc (sec)
- 2 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 1 càs Moutarde
- 1 càs Curry, poudre
- 2 Échalote, crue
- 2 Gousse d'ail
- 30 gr Beurre salé
- Sel et poivre
- Persil, frais
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