Recette non-éligible Navarin d’agneau aux épices

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
125 minutes

Temps total : 2 heures 25 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Incroyable Cookut

Recette :

  1. Émincer l’ail
  2. coupez les carottes et les navets en deux
  3. émincer les oignons
  4. Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte et y faire cuire la viande
  5. quand la viande commence à colorer, saupoudrer 1 cuillère à café de la moitié des épices à ras-el-hanout et mélanger
  6. Une fois la viande dorée, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates et mélangez à nouveau
  7. Faire chauffer le bouillon
  8. retirer les morceaux de viande et les réserver
  9. ajouter la farine et le bouillon dans la sauce de l’agneau
  10. Bien mélanger
  11. Remettre la viande dans la sauce et ajouter le bouquet garni
  12. Laisser mijoter le navarin à feu doux pendant bien 40 minutes
  13. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle
  14. mettre les légumes à cuire (carottes, navets et oignons)
  15. Quand tout commence à dorer, ajouter le reste du ras-el-hanout
  16. Une fois dorés, ajouter les légumes à l’agneau et sa sauce
  17. Déglacer la poêle avec un peu de jus de la sauce de l’agneau et mettre tout dans la cocotte
  18. Faire mijoter 30 minutes encore
  19. Après 30 minutes, ajouter les pommes de terre coupées en deux
  20. Faire mijoter encore 45 minutes et c’est prêt
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr navarin d'agneau
  • 8 Carotte, crue
  • 8 Navet, pelé, cru
  • 12 Oignon jaune, cru
  • 10 Pomme de terre
  • 8 Gousse d'ail
  • 75 gr Concentré de tomates
  • 500 ml Bouillon de volaille, déshydraté reconstitué
  • 1 càs Farine à patisserie
  • Persil, frais
  • Huile d'olive
  • 2 càc Ras el-hanout (ou raz-el-hanout)
  • 1 Bouquet garni

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