Recette éligible Crêpes sauce chocolat et bananes

Informations supplémentaires : La sauce au chocolat se garde deux semaines au frigo dans une boîte hermétique

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 0 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Cooking Chef

Recette :

  1. Préparer la pâte à crêpes selon la recette ci-joint (Pâte à crêpes - Nik)
  2. Préparer la sauce au chocolat
  3. Hacher le chocolat et le déposer le dans une casserole.
  4. Ajouter l'eau, le sucre et la crème fraîche
  5. Porter le tout à petite ébullition sur feux moyen
  6. Faire cuire suffisamment jusqu'à ce que la sauce nappe la maryse (comme une crème anglaise)
  7. cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée
  8. Couper les bananes en rondelles
  9. Dans les assiettes, disposer les crêpes et verser de la sauce chocolat au centre
  10. Rouler les crêpes
  11. Déposer les rondelles de bananes sur le dessus et verser une ligne de sauce au chocolat dessus
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Oeuf, cru
  • 750 ml Lait demi-écrémé
  • 1 càs Huile de tournesol
  • 1 pincée Sel
  • 250 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 130 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 250 ml Eau
  • 70 gr Sucre blanc
  • 125 ml Crème, 30% MG
  • 6 Banane bien mûre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir