Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
37 minutes
37 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 1 heure 17 minutes
Catégories :
Machines :
- Cake Factory
Recette :
- Dans un petit saladier, mélanger les 210 gr farine et la levure et réserver
- Dans un autre saladier, mélanger les 90 gr de beurre, le sel et les 90 gr de sucre
- Ajouter à la préparation les 3 jaunes d'œuf et les grains de vanille Bien mélanger
- Ajouter le mélange farine-levure, puis les 3 càs de pépites de chocolat et mélanger délicatement avec une spatule
- Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes
- Faire fondre les 90 gr de chocolat dans un bol au micro-ondes
- Y ajouter les 6 càs de crème pour former la ganache
- Une fois sortie du réfrigérateur, en détacher des petites portions et les étaler dans le fond des cavités du moule à tartelettes
- Déposer de la ganache au chocolat au centre et recouvrir la ganache avec un disque de pâte
- Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer les cookies
- Lancer le programme P2 pour 15 minutes
- Répéter les étapes précédentes pour réaliser la fournée suivante
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 210 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 3/4 càc Levure de boulanger, déshydratée
- 3 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 90 gr Beurre doux
- Vanille, gousse
- 90 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 6 càs Crème, 15 à 20% MG
- 3 càs Pépites de chocolat
- 3 pincée Sel
- 90 gr Sucre roux
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?