Recette éligible Fôret noir

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
3 heures
Temps de repos :
1 heures
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 4 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Robot mélangeur
  • Traditionnel

Recette :

  1. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol mélangeur et mixer à pleine vitesse pendant 5 minutes, le mélange doit tripler de volume
  2. Tamiser la farine et la cacao sur le mélange et mélanger délicatement . Tout doit être bien mélangé
  3. Mettre le tout dans un moule de 18 cm, de pérférence un moule à charnière (plus facile pour le démoulage)
  4. Cuire 20 minutes à 180 degrés. Vérifier avec un couteau la cuisson
  5. Laissez refroidir
  6. Les cerises au sirop:
  7. Pendant que la génoise est au four Mettez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébulition .
  8. Ajoutez les cerises et mélangez
  9. laissez jusqu'au moment ou ça commence à fémir et mettre de coté
  10. Laissez refroidir
  11. Le montage:
  12. Sur le plat de service, poser le cercle a charnière et poser une bande de rodoïde à l'intérieur, pour faciliter le démoulage
  13. Couper la génoise en deux (longeur) et déposer la moiter du bas au centre du cercle
  14. Mettre les cerices sur le coté et utiliser le sirop pour imbiber la génoise avec un piceau . Vous pouvez être généreux
  15. La chantilly vanille:
  16. Dans un bol mélangeur, mettez la crème liquide, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Battez à vitesse rapide afin d'en faire une chantilly
  17. Avec une poche à douille, remplissez la génoise du bas avec la chantilly (garder de la chantilly pour la garniture
  18. Parsemez des cerises qui ont été mises de cotés
  19. Imbiber la génoise du dessus avec le sirop (il peut rester du sirop) et refermer la génoise
  20. Mettre de la crème chantilly sur le dessus de la génoise et lissez le tout
  21. Mettre au frigo 1h
  22. Ensuite enlever le cercle à chanière et le rodoïde
  23. Le cercle e chocolat:
  24. Faire fondre 60 gr de chocolat
  25. Coupez une bande de rodoïde de la taille de la circonférence exacte de la forêt noir
  26. Faites couler du chocolat sur toute la bande de rodoïde et à l'aide d'une spatule lissez le chocolat sur toute la bande
  27. Soulvez doucement la bande sans toucher le chocolat
  28. Placer le rodoïde tout autour de la forêt noir et mettre au frais 30 minutes
  29. Ensuite avec le reste de chantilly décorer le dessus de votre Forêt noir comme vous le souhaitez (vous pouvez mettre du cacao dans la chantilly pour en faire une autre couleur.
  30. Laissez au frais quelques heure et Bonne dégustation !
Posté par audreyhacc

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 3 Oeuf, cru
  • 60 gr Sucre en poudre
  • 20 gr Cacao en poudre
  • 50 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 200 gr Cerise, dénoyautée, crue
  • 150 gr Sucre en poudre
  • 150 ml Eau
  • 600 ml Crème fraiche (35% de MG)
  • 60 gr Sucre en poudre
  • 1 Vanille, gousse
  • 60 gr Chocolat noir à moins de 70% de cacao, à croquer, tablette

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