Recette éligible
Informations supplémentaires : Pour 9 pains
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
90 minutes
90 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
10 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Catégories :
Machines :
- Machine à pain
- Traditionnel
Recette :
- Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre préconisé par le fabricant
- Laisser le programme "pâte" se faire
- Sortir la pâte, la diviser en boules
- Les laisser pousser 1h30 à t° ambiante
- Les dorer au jaune d'oeuf et à l'eau
- Parsemer de graines
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre à cuire au four pour 10 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
- 335 gr Lait demi-écrémé
- 35 gr Huile d'olive vierge extra
- 3/4 càt Sel
- 3/4 càt Sucre blanc
- 3.5 càt Levure de boulanger, déshydratée
- 1 Oeuf, cru
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?