Recette éligible
Informations supplémentaires : On peut varier les légumes selon ce que l'on a
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
35 minutes
35 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 0 heure 55 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Wok
Recette :
- Couper les carottes en brunoise
- Couper les courgettes en brunoise
- Emincer l'échalote
- Emincer l'ail
- Couper les chipolatas ou saucisses et merguez en tronçons
- Dans une marmite (ou un wok), faire revenir l’échalote
- Ajouter l'ail, puis ajouter les carottes
- Faire revenir un peu avant d'y ajouter la brunoise de courgettes
- Laisser colorer – vérifier la cuisson des légumes
- A part, mélanger la sauce soja avec le sucre et le ketchup – Réserver
- Verser les saucisses et merguez cuites dans la marmite de légumes – Bien mélanger
- Verser ensuite la sauce préparée ainsi que le riz (ou les nouilles) dans la marmite et mélanger
- Verser la sauce Maggi et les 5 épices chinoises selon les goûts
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 600 gr Riz blanc étuvé, cuit, non salé
- 1 Échalote, crue
- 1 Gousse d'ail
- 2 Chipolata, cuite
- 2 Merguez, boeuf et mouton, cuite
- Huile de tournesol
- 2 càs Ketchup
- 60 ml Sauce soja
- 3 càs Cassonade
- 2 Carotte, crue
- 500 gr Courgette, crue
- 1/2 càc 5 épices chinoises
- 1 càc Sauce maggi
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?