Recette éligible
Informations supplémentaires : On a environ ¾ litre de coulis par kg de tomates
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
60 minutes
60 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
90 minutes
90 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Stérilisateur
- Mixeur
Recette :
- Laver les tomates, bouger les queues et le coeur dur, puis les couper grossièrement et les déposer dans le panier de l'extracteur à vapeur
- Couper 3 oignons en 6 et les gousses d'ail en 2 et les mettre également dans le panier
- Ajouter des tomates cerises selon la récolte, mais les couper en 2 pour que le jus en sorte bien
- Mettre le programme «Enfsaften» pour 40 minutes
- Pendant ce temps, préparer des feuilles de basilic
- L’eau de tomates est sortie des tomates
- On a alors le moult des tomates dans le panier
- Verser ce moult de tomates dans le bol du mixer
- Ajouter le basilic, du sucre, du sel & du poivre
- Mixer
- Pour obtenir une super purée de tomates qui viendra parfumer les sauce l'hiver ou garnir les pizzas
- En bocal et au stérilisateur pendant 1h30
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- Tomate grappe, crue
- Basilic
- Sel et poivre
- Sucre blanc
- Oignon, cru
- Gousse d'ail
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