Recette éligible Concentré de tomates maison

Informations supplémentaires : On a environ ¾ litre de coulis par kg de tomates

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
60 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
90 minutes

Temps total : 2 heures 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Stérilisateur
  • Mixeur

Recette :

  1. Laver les tomates, bouger les queues et le coeur dur, puis les couper grossièrement et les déposer dans le panier de l'extracteur à vapeur
  2. Couper 3 oignons en 6 et les gousses d'ail en 2 et les mettre également dans le panier
  3. Ajouter des tomates cerises selon la récolte, mais les couper en 2 pour que le jus en sorte bien
  4. Mettre le programme «Enfsaften» pour 40 minutes
  5. Pendant ce temps, préparer des feuilles de basilic
  6. L’eau de tomates est sortie des tomates
  7. On a alors le moult des tomates dans le panier
  8. Verser ce moult de tomates dans le bol du mixer
  9. Ajouter le basilic, du sucre, du sel & du poivre
  10. Mixer
  11. Pour obtenir une super purée de tomates qui viendra parfumer les sauce l'hiver ou garnir les pizzas
  12. En bocal et au stérilisateur pendant 1h30
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • Tomate grappe, crue
  • Basilic
  • Sel et poivre
  • Sucre blanc
  • Oignon, cru
  • Gousse d'ail

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