Recette éligible
Informations supplémentaires : Se conserve quelques jours au frigo
Informations :
: 3 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
40 minutes
40 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
35 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les poivrons en 2 – bouger les queues et les épépiner
- Les déposer sur la grille du four recouverte d'un papier cuisson
- Cuire les poivrons au four environ 15-20 minutes
- Retourner à mi-cuisson
- Ensuite, les emballer dans du journal ou dans un sachet à légumes en plastique pour les peler facilement après
- Laisser refroidir ainsi
- Couper la chair des poivrons en lanières et les réserver dans un plat
- Chauffer 3 c à s d’huile d’olive et y ajouter les anchois que l’on écrase un peu à la fourchette
- Ainsi que l'ail émincé
- Laisser compoter à feu doux
- Hors du feu, incorporer cette préparation aux lanières de poivrons ainsi que 3-4 càs d’huile d’olive
- Laisser macérer
- Se conserve quelques jours
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Poivron rouge, cru
- 50 gr Anchois, filets à l'huile, semi-conserve, égoutté
- 9 Gousse d'ail
- Huile d'olive vierge extra
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