Recette éligible
Informations supplémentaires : On peut remplacer le concombre par une courgette
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
30 minutes
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
25 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Wok
- Traditionnel
Recette :
- Cuire le riz
- Emincer l'ail
- Dans un bol, mélanger le sucre avec la sauce soja, le sel, le gingembre et l'ail haché, puis ajouter l'huile de sésame
- Déposer ensuite le hachis dans ce mélange et laisser mariner au frais pendant 30 minutes
- Râper les carottes
- Détailler le concombre en brunoise ( ou la courgette)
- Émincer les champignons
- Dans une grande marmite (ou dans un wok), faire dorer la viande
- Ajouter les carottes râpées et les champignons
- Ajouter le riz et faire sauter 5 minutes
- Parsemer des dés de concombre ou si on utilise des courgettes, d'abord les précuire un peu dans une poêle à part
- Servir avec la sauce chili
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Riz blanc, cru
- 120 ml Sauce soja
- 120 ml Huile de sésame
- 10 gr Sucre en poudre
- Sel
- 30 gr Gingembre, racine crue
- 4 Gousse d'ail
- 750 gr Hachis de porc et boeuf
- 4 Carotte, crue
- 100 gr Champignon de Paris ou champignon de couche, cru
- 1 Concombre, pulpe et peau, cru
- 6 càs Huile de sésame
- Sauce chili
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?