Recette éligible Courges farcies au quinoa

Informations supplémentaires : On a besoin de 4 càs de graines mélangées au choix (courges, lin, sésame,...)

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
50 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
65 minutes

Temps total : 1 heure 55 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Traditionnel

Recette :

  1. Couper les courges en 2 dans le sens de la longueur
  2. En retirer les graines
  3. Quadriller la chair avec un couteau et arroser d'un filet d'huile d'olive
  4. Déposer les demi courges sur la plaque du four et le couvrir de papier alu
  5. Préchauffer le four à 220°
  6. Enfourner pour 40 minutes
  7. Cuire le quinoa et le réserver
  8. Pendant ce temps, faire suer l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive
  9. Déglacer au vinaigre, saler et réserver
  10. Retirer la chair des courges en en laissant un peu autour de la peau, puis la couper en cubes et saler
  11. Mélanger les cubes de courge, le quinoa, le mélange oignons / ail, puis remplir les demis courges
  12. Terminer en arrosant d'un filet d'huile d'olive et glisser au four pour 15 minutes à 200°
  13. Au moment de servir, parsemer de graines mélangées, poivrer et décorer de basilic
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Courge, crue
  • 1 Oignon, cru
  • 1 Gousse d'ail
  • 150 gr Quinoa, cru
  • Lin, graine
  • Cucurbitacées, graine
  • Basilic
  • 2 càs Vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive vierge extra

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