Recette éligible
Informations supplémentaires : On peut utiliser des noix à la place des noisettes
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes
25 minutes
Temps total : 0 heure 45 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Décortiquer les noisettes et les hacher - réserver
- Mettre le blanc d’oeuf dans un bol et le battre un peu à la fourchette
- Passer le poisson dans le blanc d’œuf, puis dans la poudre de noisettes
- Verser 2-3 càs d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four
- Déposer le dos de cabillaud
- Assaisonner d’une pincée de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre
- Préchauffer le four à 180°
- Enfourner pendant 10 – 12 minutes selon l’épaisseur du poisson
- Pendant ce temps dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel
- Ajouter la crème et mélanger au fouet
- Mettre une pincée de sel et 4-5 tours de moulin à poivre
- La crème doit bouillir un peu pour épaissir
- Verser petit à petit le jus de citron qui va encore épaissir la sauce (comme le lait quand on fait une béchamel)
- Terminer avec qques feuilles de coriandre fraîche ciselée
- Lorsque le cabillaud est cuit, disposer de la sauce sur chaque assiette, déposer dessus un morceau de poisson
- Servir le reste de sauce à part pour qu’on goûte bien le croquant de la croûte de noisettes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 800 gr Cabillaud, cru
- Coriandre, fraiche
- Huile d'olive vierge extra
- Poivre en grains
- 15 Noisette
- Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
- 40 gr Beurre demi-sel
- 1/2 Jus de citron, maison
- 250 ml Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG
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