Recette éligible Cabillaud en croûte de noisettes

Informations supplémentaires : On peut utiliser des noix à la place des noisettes

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 0 heure 45 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Traditionnel

Recette :

  1. Décortiquer les noisettes et les hacher - réserver
  2. Mettre le blanc d’oeuf dans un bol et le battre un peu à la fourchette
  3. Passer le poisson dans le blanc d’œuf, puis dans la poudre de noisettes
  4. Verser 2-3 càs d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four
  5. Déposer le dos de cabillaud
  6. Assaisonner d’une pincée de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Enfourner pendant 10 – 12 minutes selon l’épaisseur du poisson
  9. Pendant ce temps dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel
  10. Ajouter la crème et mélanger au fouet
  11. Mettre une pincée de sel et 4-5 tours de moulin à poivre
  12. La crème doit bouillir un peu pour épaissir
  13. Verser petit à petit le jus de citron qui va encore épaissir la sauce (comme le lait quand on fait une béchamel)
  14. Terminer avec qques feuilles de coriandre fraîche ciselée
  15. Lorsque le cabillaud est cuit, disposer de la sauce sur chaque assiette, déposer dessus un morceau de poisson
  16. Servir le reste de sauce à part pour qu’on goûte bien le croquant de la croûte de noisettes
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 800 gr Cabillaud, cru
  • Coriandre, fraiche
  • Huile d'olive vierge extra
  • Poivre en grains
  • 15 Noisette
  • Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
  • 40 gr Beurre demi-sel
  • 1/2 Jus de citron, maison
  • 250 ml Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG

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