Recette éligible Pâtes aux scampis

Informations supplémentaires : scampis = gambas - On peut remplacer les tomates cerises par une tomate coupée en dés

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 0 heure 45 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Laisser dégeler les scampis si besoin
  2. Couper la tomate en dés ou les tomates cerises en 2
  3. Faire revenir l’oignon dans une poêle contenant 2 càs d’huile d’olive
  4. Quand ils deviennent transparents, ajouter l’ail émincé et laisser revenir 2 minutes
  5. Joindre alors les tomates cerises et laisser compoter une dizaine de minutes
  6. Pendant ce temps, faire revenir les scampis dans un poêlon contenant 2 càs d’huile d’olive
  7. Quand ils sont raidis, mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié, toujours à bon feu
  8. Ajouter les scampis avec leur jus de cuisson dans la sauce tomates
  9. Ajouter le basilic finement ciselé et les herbes de Provence
  10. Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes encore
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Pâtes fraîches, aux oeufs, crues
  • 300 gr Scampi
  • 150 ml Vin blanc (sec)
  • 2 Gousse d'ail
  • 8 càs Huile d'olive vierge extra
  • 20 Tomate cerise, crue
  • Basilic
  • 1 Oignon, cru
  • Sel et poivre
  • Herbe de provence
  • 500 ml Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG

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