Recette éligible
Informations supplémentaires : scampis = gambas - On peut remplacer les tomates cerises par une tomate coupée en dés
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes
25 minutes
Temps total : 0 heure 45 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Laisser dégeler les scampis si besoin
- Couper la tomate en dés ou les tomates cerises en 2
- Faire revenir l’oignon dans une poêle contenant 2 càs d’huile d’olive
- Quand ils deviennent transparents, ajouter l’ail émincé et laisser revenir 2 minutes
- Joindre alors les tomates cerises et laisser compoter une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, faire revenir les scampis dans un poêlon contenant 2 càs d’huile d’olive
- Quand ils sont raidis, mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié, toujours à bon feu
- Ajouter les scampis avec leur jus de cuisson dans la sauce tomates
- Ajouter le basilic finement ciselé et les herbes de Provence
- Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes encore
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Pâtes fraîches, aux oeufs, crues
- 300 gr Scampi
- 150 ml Vin blanc (sec)
- 2 Gousse d'ail
- 8 càs Huile d'olive vierge extra
- 20 Tomate cerise, crue
- Basilic
- 1 Oignon, cru
- Sel et poivre
- Herbe de provence
- 500 ml Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG
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