Recette éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
75 minutes
75 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Peler les échalotes et les couper en 4
- Émincer les gousses d'ail
- Couper les poivrons en lanières
- Couper la courgette en dés
- Couper les tomates en 4
- Faire fondre une noix de beurre dans une marmite et y mettre les échalotes et l'ail à fondre 5 minutes à feu moyen en remuant
- Ajouter les poivrons et les courgettes et laisser cuire doucement 15 minutes
- Saler et poivrer, ajouter la ciboulette et une pincée de piment d'Espelette, puis réserver ensuite le tout dans une assiette
- Mettre un filet d'huile d'olive dans la même marmite et y faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces
- Déglacer ensuite avec le vin blanc jusqu'à presque complète évaporation
- Remettre les légumes dans la marmite avec le rôti ainsi que les tomates
- Verser les 250 ml d'eau et le demi cube de bouillon
- Déposer le thym, le romarin et les feuilles de laurier sur le rôti et, dès la première ébullition, couvrir, mettre à feu doux et laisser mijoter environ 45 minutes en arrosant de temps en temps la viande
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 800 gr Rôti de veau, cru
- 2 Poivron rouge, cru
- 2 Tomate, crue
- 1 Courgette, pulpe et peau, crue
- 3 Gousse d'ail
- 3 Échalote, crue
- Thym, frais
- Romarin, frais
- 1 feuille de Laurier
- 1 càs Ciboule ou Ciboulette, fraîche
- 50 ml Vin blanc (sec)
- 250 ml Eau du robinet
- 1/2 Bouillon de boeuf, déshydraté
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?