Recette éligible Filet mignon de porc au caramel

Informations supplémentaires : Cette recette peut aussi se faire de façon traditionnelle dans une marmite

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 0 heure 45 minutes

Catégories :

Machines :

  • Multi-cuiseur

Recette :

  1. Couper le filet mignon en mignonnettes
  2. Emincer les oignons tiges - réserver
  3. Emincer l'oignon
  4. Mettre le beurre dans la cuve du multi-cuiseur et démarrer le programme sur 230°
  5. Y faire revernir l'oignon
  6. Quand il est coloré, ajouter la viande et bien mélanger - elle doit être presque cuite

  7. Pendant ce temps, préparer la sauce dans un petit saladier - mettre :
  8. 220 gr de sucre cassonade
  9. 7 càs de sauce soja
  10. 9 càs de ketchup
  11. 135 ml d'eau
  12. 4,5 càs de maïzena
  13. 1 bonne demi càs de gingembre en poudre
  14. sel & poivre
  15. Bien mélanger

  16. Verser la sauce dans la cuve et laisser cuire quelques minutes encore afin que la sauce épaississe (ou bouillir qques minutes sur 100° et ensuite passer en mode mijoter
  17. Ajouter les verts des oignons tiges et des graines de sésame sur l'assiette
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 750 gr Porc, filet mignon, cru
  • 25 gr Beurre doux
  • 1 Oignon, cru
  • 2 Oignon tige
  • 220 gr Sucre roux
  • 7 càs Sauce soja
  • 9 càs Ketchup
  • 135 ml Eau du robinet
  • 4.5 càs Maïzena
  • 1/2 càs Gingembre, poudre
  • Sel et poivre
  • Sésame, grillé, graine décortiquée

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