Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
4 heures
4 heures
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 4 heures 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Sortir le lait à t° ambiante 2-3 heures avant
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Mélanger la levure et le lait
- Laisser reposer à température ambiante 5 minutes
- Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeufs
- Bien mélanger en ajoutant progressivement le lait
- Laisser reposer 4h
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
- Cuire chaque blinis dans une petite poêle beurrée de 12 cm au plus
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 150 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 1 càs Levure de boulanger, déshydratée
- 200 ml Lait demi-écrémé
- Sel
- 2 Oeuf, cru
- Beurre doux
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?