Recette éligible Blinis

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
4 heures
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 4 heures 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Sortir le lait à t° ambiante 2-3 heures avant
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Mélanger la levure et le lait
  4. Laisser reposer à température ambiante 5 minutes
  5. Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeufs
  6. Bien mélanger en ajoutant progressivement le lait
  7. Laisser reposer 4h
  8. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
  9. Cuire chaque blinis dans une petite poêle beurrée de 12 cm au plus
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 150 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 1 càs Levure de boulanger, déshydratée
  • 200 ml Lait demi-écrémé
  • Sel
  • 2 Oeuf, cru
  • Beurre doux

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir