Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
12 heures
12 heures
Temps de cuisson :
10 minutes
10 minutes
Temps total : 12 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Turbine à glace
Recette :
- Faire tiédir la crème à feu très doux avec la gousse de vanille
- Dans une autre casserole, mettre les jaunes d'œufs et le sucre et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse, puis ajouter la crème par petites quantités sans cesser de tourner
- Mettre la casserole sur feu doux, en tournant toujours, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule - Ne pas laisser bouillir : retirer du feu au premier frémissement
- Laisser refroidir une nuit au frigo, puis verser dans la turbine sur le programme glace à l'italienne pendant 50 minutes environ
- Incorporer des brisures de chocolat qques minutes avant la fin
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 750 ml Crème, 15 à 20% MG
- 200 gr Sucre en poudre
- 6 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 1 Vanille, gousse
- 2 càs Brisure de chocolat
Installation de l'application
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