Recette éligible Glace maison façon Viennetta

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
90 minutes
Temps de repos :
8 heures
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 9 heures 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef

Recette :

  1. Couper 6 bandes de papier cuisson de la taille du moule dans lequel on va faire la glace
  2. Tapisser le moule de film alimentaire
  3. Faire fondre le chocolat
  4. Avec un pinceau, étaler le chocolat sur 2-3 couches sur les bandes de papier préparées sans aller jusqu'aux bords et réserver au congélateur
  5. Mettre le fouet du robot et battre les blancs d'oeufs en neige avec 50 gr de sucre en poudre
  6. Transvaser délicatement la meringue obtenue dans un autre récipient
  7. Laver le bol et y verser la crème
  8. Fouetter vivement
  9. Incorporer ensuite les autres 50 gr de sucre en poudre ainsi que les grains de vanille et fouetter encore
  10. Incorporer délicatement la meringue à cette crème à l'aide du mélangeur délicat (ou d'une spatule)
  11. Tapisser le fond du moule avec cette préparation, puis couvrir d'une plaque de chocolat délicatement décolle du papier cuisson
  12. Renouveler ces opérations jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de préparation
  13. Couvrir d'un film alimentaire et garder 8h au congel
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 75 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 100 gr Sucre en poudre
  • 3 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
  • 500 ml Crème, 30% MG
  • 1 càc Grain de vanille

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir