Recette éligible
Informations :
: 8 | : Moyen
Temps de préparation :
90 minutes
90 minutes
Temps de repos :
8 heures
8 heures
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 9 heures 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
Recette :
- Couper 6 bandes de papier cuisson de la taille du moule dans lequel on va faire la glace
- Tapisser le moule de film alimentaire
- Faire fondre le chocolat
- Avec un pinceau, étaler le chocolat sur 2-3 couches sur les bandes de papier préparées sans aller jusqu'aux bords et réserver au congélateur
- Mettre le fouet du robot et battre les blancs d'oeufs en neige avec 50 gr de sucre en poudre
- Transvaser délicatement la meringue obtenue dans un autre récipient
- Laver le bol et y verser la crème
- Fouetter vivement
- Incorporer ensuite les autres 50 gr de sucre en poudre ainsi que les grains de vanille et fouetter encore
- Incorporer délicatement la meringue à cette crème à l'aide du mélangeur délicat (ou d'une spatule)
- Tapisser le fond du moule avec cette préparation, puis couvrir d'une plaque de chocolat délicatement décolle du papier cuisson
- Renouveler ces opérations jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de préparation
- Couvrir d'un film alimentaire et garder 8h au congel
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 75 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 100 gr Sucre en poudre
- 3 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
- 500 ml Crème, 30% MG
- 1 càc Grain de vanille
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