Recette éligible Boulets à la liégeoise

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 0 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cookeo

Recette :

  1. Faire des boulettes avec la viande hachée, le persil, l’oignon haché, le paprika, du sel et du poivre
  2. Rouler les boulettes dans la farine
  3. Mode dorer : Faire revenir les boulettes 6 minutes, puis les réserver
  4. Mode cuisson douce : Dans le jus de cuisson de la viande, faire revenir les oignons émincés
  5. Saupoudrer d’une pincée de thym et laisser blondir
  6. Ajouter 4 càs de cassonade brune afin de former un caramel
  7. Déglacer avec un filet de vinaigre de vin rouge
  8. Mode dorer : Mouiller avec 750 ml de fond de veau
  9. Incorporer 4 càs de sirop de Liège et remettre les boulets dans la sauce
  10. Mettre 15 minutes en cuisson rapide
  11. En fin de cuisson ajouter quelques raisins
  12. Vérifier la consistance de la sauce, lier au besoin avec la maïzena
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr Hachis de porc et boeuf
  • Vinaigre de vin rouge
  • 750 ml Fond de veau pour sauces et cuisson, déshydraté
  • 4 càs Cassonade
  • 2 càs Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 4 càs Sirop de Liège
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • 3 Oignon, cru
  • Persil, frais
  • Raisin, sec

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