Recette éligible
Informations supplémentaires : On peut agrémenter la focaccia de romarin, de rondelles d’oignon, de tomates cerises coupées en 2 - On peut aussi cuire au four traditionnel en adaptant le temps de cuisson
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
35 minutes
35 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 0 heure 50 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Cooking Chef
- Grill Ninja
Recette :
- Au robot, avec le pétrin, préparer la pâte pour qu’elle soit lisse - ne mettre que 2 càs d'huile d'olive et l'eau tiède - il ne faut pas que la pâte colle - n'ajouter de l'eau que si nécessaire
- Mettre du papier cuisson dans le plat à trous du Ninja jusqu’à environ 5 cm au-dessus du bord
- Placer la pâte dans le plat, en l’étendant vers les coins - je l'ai un peu passée entre 2 feuilles de papier cuisson au rouleau à pâtisserie
- Couvrir le plat de film alimentaire et laisser lever à t° ambiante 1 heure
- Insérer le plat principal dans le Ninja
- Appuyer sur Roast - 180° - 15 minutes et laisser l'appareil préchauffer
- Badigeonner la pâte d’huile avec le pinceau la surface de la focaccia
- Enfoncer les doigts des 2 mains pour faire des trous dans la pâte
- Saupoudrer de cristaux de sel marin
- Quand le préchauffage est terminé, placer le plat dans l’appareil
- Vérifier la cuisson après 12 minutes
- La surface doit être dorée et elle sonne creux quand on tapote dessus
- Faire refroidir sur une grille
- Servir chaude ou tiède
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 400 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
- 11 gr Levure de boulanger, déshydratée
- 1.5 càc Sel
- 3 càs Huile d'olive
- Sel marin gris, non iodé, non fluoré
- 250 ml Eau
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?