Recette éligible Gratin d'épinards aux œufs

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
50 minutes

Temps total : 1 heure 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Émincer 1 oignon et les gousses d'ail
  2. Les faire revenir dans du beurre chaud dans une grande poêle
  3. Quand ils sont translucides, ajouter l'épinard
  4. Mettre le couvercle et laisser cuire ainsi 2 minutes sur feu moyen
  5. Enlever ensuite le couvercle et continuer de laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
  6. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade râpée
  7. Verser dans un plat allant au four
  8. Écaler les oeufs et les couper en 2 sur la longueur
  9. Les déposer sur les épinards, le jaune vers le bas
  10. Préparer une sauce béchamel
  11. Préchauffer le four à 180°
  12. Napper la préparation de sauce béchamel
  13. Puis parsemer de fromage râpé
  14. Glisser au four pour 20 – 25 minutes pour que ce soit gratiné
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Oeuf, dur
  • 500 gr Épinard, cru
  • 1 Oignon, cru
  • 2 Gousse d'ail
  • Sauce béchamel, maison
  • 150 gr Emmental ou emmenthal râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

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