Recette éligible Butternut farci au quinoa

Informations supplémentaires : On peut ajouter du fromage râpé avant de passer au four

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
50 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
55 minutes

Temps total : 1 heure 45 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Four

Recette :

  1. Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur
  2. En retirer les graines
  3. Quadriller la chair avec un couteau et arroser d'un filet d'huile d'olive
  4. Déposer les demi butternut sur la plaque du four et le couvrir de papier alu
  5. Préchauffer le four à 220°
  6. Enfourner pour 40 minutes
  7. Cuire le quinoa et le réserver
  8. Pendant ce temps, faire suer l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive
  9. Déglacer au vinaigre, saler et réserver
  10. Retirer la chair du butternut en en laissant un peu autour de la peau, puis la couper en cubes et saler
  11. Mélanger les cubes de butternut, le quinoa, le mélange oignons / ail, puis remplir les demis butternut
  12. Terminer en arrosant d'un filet d'huile d'olive et glisser au four pour 15 minutes à 200°
  13. Au moment de servir, parsemer de graines mélangées, poivrer et décorer de basilic
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Courge doubeurre (butternut), pulpe, crue
  • 1 Oignon, cru
  • 1 Gousse d'ail
  • 150 gr Quinoa, cru
  • 2 càc Lin, graine
  • 2 càs Sésame, graine
  • Basilic
  • 2 càs Vinaigre de cidre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

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