Recette éligible
Informations supplémentaires : Accompagner de semoule
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
5 heures
5 heures
Temps total : 5 heures 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Mettre de l'huile d'olive dans une grande marmite
- Ajouter les cuisses de poulet afin de les faire colorer de tous les côtés
- Les réserver et les remplacer par les chipolatas, les merguez et l'agneau
- Les cuire presque totalement et les réserver dans une poêle ou l'on terminera de les cuire au moment du repas
- Émincer l’oignon
- Remettre les cuisses de poulet dans la marmite
- Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir sans coloration
- Emincer l'ail
- Ajouter ensuite le concentré de tomates, les tomates et l'ail dans la marmite
- Bien mélanger le tout
- Ajouter la càs de ras-el-hanout et un peu d'eau et laisser le temps de s'imprégner
- Couper la courgette en rondelles et les carottes en demi lunes, les navets en 4 ou en 6
- Ajouter les carottes
- Puis couvrir d'eau chaude à hauteur (moins si légumes congelés), pour couvrir la viande
- Laisser cuire à feu moyen 30 minutes
- Ajouter les courgettes et les navets et faire bouillir 10 minutes, puis laisser mijoter 4 – 5 heures
- Faire chauffer de l'eau pour cuire la semoule au moment du repas
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 8 Merguez, boeuf et mouton, crue
- 1 càs Ras el-hanout (ou raz-el-hanout)
- 5 Carotte, crue
- 3 Gousse d'ail
- 1 Oignon, cru
- 4 Navet, pelé, cru
- 2 Courgette, pulpe et peau, crue
- 4 Tomate grappe, crue
- 70 gr Tomate, concentré, appertisé
- 200 gr Agneau, gigot, cru
- 4 Poulet, cuisse, viande et peau, cru
- Sel et poivre
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