Recette éligible Mon couscous

Informations supplémentaires : Accompagner de semoule

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
5 heures

Temps total : 5 heures 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Émincer l’oignon
  2. Faire revenir l'oignon émincé sans coloration dans une grande marmite
  3. Ajouter les cuisses de poulet afin de les faire colorer de tous les côtés
  4. Ajouter ensuite le concentré de tomates, les tomates et l'ail
  5. Bien mélanger le tout
  6. Ajouter la càs de ras-el-hanout et un peu d'eau et laisser le temps de s'imprégner
  7. Couper la courgette en rondelles et les carottes en demi lunes, les navets en 4 ou en 6
  8. Ajouter les carottes
  9. Puis couvrir d'eau chaude à hauteur (moins si légumes congelés), pour couvrir la viande
  10. Laisser cuire à feu moyen 30 minutes
  11. Ajouter les courgettes et les navets et faire bouillir 10 minutes, puis laisser mijoter 4 – 5 heures
  12. Faire chauffer de l'eau pour cuire la semoule au moment du repas
  13. Cuire les merguez à la poêle ou au grill ou au barbecue
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 8 Merguez, boeuf et mouton, crue
  • 1 càs Ras el-hanout (ou raz-el-hanout)
  • 5 Carotte, crue
  • 3 Gousse d'ail
  • 1 Oignon, cru
  • 4 Navet, pelé, cru
  • 2 Courgette, pulpe et peau, crue
  • 4 Tomate grappe, crue
  • 70 gr Tomate, concentré, appertisé
  • 200 gr Agneau, gigot, cru
  • 4 Poulet, cuisse, viande et peau, cru
  • Sel et poivre

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