Recette éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
65 minutes
65 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Traditionnel
Recette :
- Mettre la levure et le sucre dans 25 ml d'eau tiède et laisser reposer 5 minutes
- Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot, puis faire un trou au milieu
- Verser la levure dans ce trou et commencer à pétrir
- Ajouter lentement l'huile d'olive et pétrir 10 minutes
- Faire une incision en forme de croix dans la pâte et la laisser reposer une heure sous un essui humide
- Partager la pâte en 8 et former des boules
- Les aplatir une à une à la main, puis les faire cuire 2 minutes de chaque côté, à feu doux, dans une poêle sèche
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
- 10 gr Levure de boulanger, déshydratée
- 50 ml Huile d'olive
- 1/2 càc Sucre blanc
- 1 càc Sel
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