Recette éligible Carbonnades flamandes au pain d'épices

Informations supplémentaires : On peut réaliser cette recette en cocotte de façon traditionnelle en laissant mijoter 2h45 au lieu de 4h30

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
280 minutes

Temps total : 4 heures 50 minutes

Catégories :

Machines :

  • Mijoteuse

Recette :

  1. Émincer les oignons
  2. Dans une cocotte, faire caraméliser les oignons dans un peu de beurre
  3. Intégrer les morceaux de viande et un peu de beurre supplémentaire et saisir la viande en remuant régulièrement
  4. Déglacer les sucs de cuisson avec la bière brune, puis assaisonner et ajouter le bouquet garni
  5. Remuer
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h45 en cocotte ou 4h30 dans la mijoteuse sur LOW
  7. Badigeonner de moutarde les tranches de pain d'épices
  8. Les incorporer à la carbonnade et laisser la cuisson se poursuivre quelques minutes, en mélangeant énergiquement afin que le pain d'épices se dissolve dans la sauce et la lie
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr Carbonnade
  • 2 Oignon, cru
  • 330 ml Bière brune
  • Bouquet garni
  • 3 tranche Pain d'épices
  • 1 càs Moutarde à l'ancienne
  • Beurre doux
  • Sel et poivre

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