Recette éligible
Informations supplémentaires : On peut réaliser cette recette en cocotte de façon traditionnelle en laissant mijoter 2h45 au lieu de 4h30
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
280 minutes
280 minutes
Temps total : 4 heures 50 minutes
Catégories :
Machines :
- Mijoteuse
Recette :
- Émincer les oignons
- Dans une cocotte, faire caraméliser les oignons dans un peu de beurre
- Intégrer les morceaux de viande et un peu de beurre supplémentaire et saisir la viande en remuant régulièrement
- Déglacer les sucs de cuisson avec la bière brune, puis assaisonner et ajouter le bouquet garni
- Remuer
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h45 en cocotte ou 4h30 dans la mijoteuse sur LOW
- Badigeonner de moutarde les tranches de pain d'épices
- Les incorporer à la carbonnade et laisser la cuisson se poursuivre quelques minutes, en mélangeant énergiquement afin que le pain d'épices se dissolve dans la sauce et la lie
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 gr Carbonnade
- 2 Oignon, cru
- 330 ml Bière brune
- Bouquet garni
- 3 tranche Pain d'épices
- 1 càs Moutarde à l'ancienne
- Beurre doux
- Sel et poivre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?