Recette éligible Galette des rois

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 2 heures 50 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre, puis incorporer les oeufs et la poudre d’amandes
  2. Étaler la première pâte feuilletée sur une plaque pâtissière
  3. Répartir la crème d’amandes sans aller jusqu’aux bords et déposer la fève
  4. Répartir les pépites de chocolat
  5. Puis couvrir la galette avec la seconde pâte et souder les bords
  6. Mettre la galette au frigo pour 2 heures
  7. Au bout de ce temps, avec la pointe d’un couteau, inciser pour faire des dessins et badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf
  8. Ne pas dorer à l’œuf le bord sinon la pâte ne monte pas
  9. Préchauffer le four à 180°
  10. Mettre au four pendant 25 minutes en surveillant
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Pâte feuilletée pur beurre, crue
  • 70 gr Sucre blanc
  • 50 gr Beurre doux
  • 100 gr Poudre d'amande
  • 100 gr Pépites de chocolat
  • 2 Oeuf, cru
  • 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir