Recette éligible Bouillon de légumes déshydratés

Informations supplémentaires : Pour réaliser cette poudre de bouillon de légumes, je garde les verts de poireaux, peaux de courgettes ou de concombres du jardin, des morceaux de tomates,....

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
9 heures

Temps total : 9 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Déshydrateur

Recette :

  1. Je n'ai pas vraiment une liste d'ingrédients à donner pour réaliser ce bouillon
  2. Je garde au fur et à mesure de la préparation de mes repas des bouts de tomates, les verts des poireaux, des rondelles d'oignon, des lamelles d'ail,...
  3. Je conserve tout ça dans un sachet au congélateur
  4. La vielle de les déshydrater, je sors mes légumes du congélateur
  5. Je les laisse égoutter dans une passoire elle-même déposée dans sur un saladier
  6. Je les dépose ensuite sur les grilles du déshydrateur
  7. Je mets des feuilles de papier cuisson sur les grilles avant
  8. Et je démarre le déshydrateur à 45° pour 7 à 9h
  9. Il faut que les légumes aient bien évacuer leur eau
  10. Mixer au blender
  11. Verser la poudre obtenue dans des bocaux et conserver à l'abri de la lumière
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • Poireau, cru
  • Oignon, cru
  • Tomate, crue
  • Ail, cru
  • Carotte, crue

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir