Recette éligible
Informations supplémentaires : Pour réaliser cette poudre de bouillon de légumes, je garde les verts de poireaux, peaux de courgettes ou de concombres du jardin, des morceaux de tomates,....
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
9 heures
9 heures
Temps total : 9 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Déshydrateur
Recette :
- Je n'ai pas vraiment une liste d'ingrédients à donner pour réaliser ce bouillon
- Je garde au fur et à mesure de la préparation de mes repas des bouts de tomates, les verts des poireaux, des rondelles d'oignon, des lamelles d'ail,...
- Je conserve tout ça dans un sachet au congélateur
- La vielle de les déshydrater, je sors mes légumes du congélateur
- Je les laisse égoutter dans une passoire elle-même déposée dans sur un saladier
- Je les dépose ensuite sur les grilles du déshydrateur
- Je mets des feuilles de papier cuisson sur les grilles avant
- Et je démarre le déshydrateur à 45° pour 7 à 9h
- Il faut que les légumes aient bien évacuer leur eau
- Mixer au blender
- Verser la poudre obtenue dans des bocaux et conserver à l'abri de la lumière
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- Poireau, cru
- Oignon, cru
- Tomate, crue
- Ail, cru
- Carotte, crue
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?