Recette éligible Verrines pommes, caramel et crème vanille

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 2 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Traditionnel

Recette :

  1. Dans le bol du pétrin, verser le mascarpone, la crème liquide et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly
  2. Ajouter le sucre glace et les 3/4 de la gousse de vanille grattée
  3. Éplucher les pommes et les couper en dés pas trop petits
  4. Les cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et le reste de grains de vanille
  5. Lorsqu’elles deviennent fondantes, retirer du feu et faire refroidir rapidement
  6. Verser 1 càs de caramel beurre salé dans chaque verrine
  7. Y déposer quelques pommes cuites et couvrir de crème mascarpone
  8. Refaire le même montage, caramel, pommes et crème mascarpone
  9. Parsemer de pralin et mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 100 gr Mascarpone
  • 200 ml Crème, 30% MG
  • 30 gr Sucre en poudre
  • 1 Vanille, gousse
  • Caramel liquide ou nappage caramel
  • 1 Pomme Golden, pulpe, crue
  • Pralin

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