Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 2 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Traditionnel
Recette :
- Dans le bol du pétrin, verser le mascarpone, la crème liquide et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly
- Ajouter le sucre glace et les 3/4 de la gousse de vanille grattée
- Éplucher les pommes et les couper en dés pas trop petits
- Les cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et le reste de grains de vanille
- Lorsqu’elles deviennent fondantes, retirer du feu et faire refroidir rapidement
- Verser 1 càs de caramel beurre salé dans chaque verrine
- Y déposer quelques pommes cuites et couvrir de crème mascarpone
- Refaire le même montage, caramel, pommes et crème mascarpone
- Parsemer de pralin et mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 100 gr Mascarpone
- 200 ml Crème, 30% MG
- 30 gr Sucre en poudre
- 1 Vanille, gousse
- Caramel liquide ou nappage caramel
- 1 Pomme Golden, pulpe, crue
- Pralin
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?