Recette éligible
Informations supplémentaires : Pour 15 pains
Informations :
: 8 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
150 minutes
150 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 3 heures 5 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Four
Recette :
- Verser le lait dans une mesurette et le faire tiédir un peu au micro-ondes
- Y ajouter la levure et mélanger
- Verser le lait / levure dans le bol du robot
- Ajouter l'oeuf entier
- Installer le pétrin et mélanger
- Ajouter ensuite l'huile d'olive
- Puis progressivement la farine, le sel et le sucre
- Pétrir jusqu'à la formation d'une boule
- Laisser lever dans le bol, à t° ambiante, couvert d'une linge
- Au bout de ce temps, former des boules avec la pâte
- Les disposer sur les plaques du four recouvertes de papier cuisson
- Laisser reposer à nouveau 1h
- Mélanger le jaune d'oeuf avec un filet de lait et dorer les pains au pinceau
- Parsemer selon les goûts de graines de chia, tournesol, sésame,...
- Préchauffer le four à 200° et y glisser les pains à cuire 14 minutes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 470 gr Lait demi-écrémé
- 5 càt Levure de boulanger, déshydratée
- 50 gr Huile d'olive
- 1 Oeuf, cru
- 700 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
- 1 càt Sel
- 1 càt Sucre
- 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 2 càs Lait demi-écrémé
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