Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Catégories :
Machines :
- Cake Factory
Recette :
- Faire un caramel avec les 50 gr de sucre et un peu d'eau (moi j'ai utilisé 3 bonnes càs de caramel au beurre salé que j'ai fait fondre sur le programme fonte de chocolat 6 minutes)
- Napper le fond du moule rectangulaire du CF avec le caramel en l'étalant bien
- Égoutter les tranches d'ananas en conservant un peu de jus
- Déposer les tranches d'ananas sur la caramel dans le plat
- Faire fondre les 50 gr de beurre au micro-ondes dans un bol
- Mélanger les 2 œufs, les 60 gr de sucre, les 8 gr de sucre vanillé, les 6 gr de levure, 1 pincée de sel, le beurre et les 75 gr de farine
- Verser la préparation sur les ananas et mettre le moule dans le CF
- Cuire P6 manuel – 40 minutes – 160°
- Faire chauffer un peu le jus d'ananas réservé avec 1 càs de sucre
- Démouler le gâteau sur une grille
- Arroser le gâteau encore chaud avec ce jus
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 50 gr Sucre
- 235 gr Ananas au jus d'ananas, appertisé, non égoutté
- 2 Oeuf, cru
- 8 gr Sucre vanillé
- 6 gr Levure de boulanger, déshydratée
- 50 gr Beurre doux
- 75 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 1 pincée Sel
- 60 gr Sucre
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