Recette éligible Magret de canard cuit sous-vide

Informations :

: 1 | : Facile

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
80 minutes

Temps total : 1 heure 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cuisson sous-vide

Recette :

  1. Quadriller la graisse avec un couteau sans entamer la chair
  2. Dans une poêle sans matière grasse, pré-saisir le magret côté peau sur feu pas trop fort
  3. Laisser fondre la graisse jusqu'à obtenir une légère coloration
  4. Saler et poivrer
  5. Retourner le magret côté chair et le saisir une minute pour démarrer une coloration - Stopper la cuisson
  6. Garder le gras de cuisson pour la base de la sauce
  7. Mettre le magret sous-vide avec l'ail (frais ou en poudre ou de l'ail des ours haché) ainsi que du thym (individuellement si on a plusieurs magrets)
  8. Cuire en immersion à 57° pour une viande rosée pendant 1h15
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Canard, magret, cru
  • Ail, cru
  • Sel et poivre
  • Thym, frais

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