Recette éligible Petits pains au lait à la fleur d'oranger et pépites de chocolat

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
100 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 2 heures 25 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Four

Recette :

  1. Sortir si possible à l'avance les 125 gr de beurre du frigo et le couper en cubes

  2. Installer le pétrin
  3. Verser dans le bol du robot le lait et 2 sachets de levure à brioche express
  4. Régler le robot sur 35° - vitesse 1 – 2 minutes
  5. Ajouter la farine et le sucre
  6. Mixer vitesse 1 – 1 minute
  7. Ajouter la pincée de sel et mixer vitesse 1 – 1 minute
  8. Ajouter 1 œuf et le beurre mou en cubes, puis mixer vitesse 2 – 8 minutes
  9. La pâte doit être homogène
  10. Ajouter la càs de fleur d'oranger et les pépites de chocolat, puis mixer vitesse 1 – 1 minute
  11. Laisser reposer 1h
  12. Couvrir 2 plaques de cuisson de papier cuisson
  13. Former des petites boules de pâtes de même taille

  14. A cette étape, on peut ajouter du sucre perlé aussi

  15. Laisser à nouveau lever 40 minutes, sous un essuie
  16. Préchauffer le four à 180°
  17. Battre le 2ème œuf en omelette et en badigeonner les pains
  18. Glisser au four 15 minutes
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 300 ml Lait demi-écrémé
  • Levure à brioche express
  • 500 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 70 gr Sucre blanc
  • 1 pincée Sel
  • 125 gr Beurre doux
  • 2 Oeuf, cru
  • 1 càs Fleur d'oranger
  • 100 gr Pépites de chocolat

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