Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
100 minutes
100 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 2 heures 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Four
Recette :
- Sortir si possible à l'avance les 125 gr de beurre du frigo et le couper en cubes
- Installer le pétrin
- Verser dans le bol du robot le lait et 2 sachets de levure à brioche express
- Régler le robot sur 35° - vitesse 1 – 2 minutes
- Ajouter la farine et le sucre
- Mixer vitesse 1 – 1 minute
- Ajouter la pincée de sel et mixer vitesse 1 – 1 minute
- Ajouter 1 œuf et le beurre mou en cubes, puis mixer vitesse 2 – 8 minutes
- La pâte doit être homogène
- Ajouter la càs de fleur d'oranger et les pépites de chocolat, puis mixer vitesse 1 – 1 minute
- Laisser reposer 1h
- Couvrir 2 plaques de cuisson de papier cuisson
- Former des petites boules de pâtes de même taille
- A cette étape, on peut ajouter du sucre perlé aussi
- Laisser à nouveau lever 40 minutes, sous un essuie
- Préchauffer le four à 180°
- Battre le 2ème œuf en omelette et en badigeonner les pains
- Glisser au four 15 minutes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 300 ml Lait demi-écrémé
- Levure à brioche express
- 500 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 70 gr Sucre blanc
- 1 pincée Sel
- 125 gr Beurre doux
- 2 Oeuf, cru
- 1 càs Fleur d'oranger
- 100 gr Pépites de chocolat
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