Recette éligible
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
75 minutes
75 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
25 minutes
Temps total : 2 heures 10 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Four
Recette :
- Couper le beurre en morceaux
- Le déposer dans le bol plus les 250 gr de farine, les 90 gr de sucre en poudre, la pincée de fleur de sel, les 30 gr de poudre d'amandes et les 15 gr de poudre de cacao
- Installer le batteur K
- Régler le variateur de vitesse sur 1
- Mélanger 1 minute
- Quand le mélange est sablé, ajouter l'oeuf, mélanger juste 30 secondes
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm
- L'envelopper de film alimentaire et la réserver minimum 1h au frigo (ou la préparer la veille même)
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur, puis foncer des moules à tartelettes ou un grand moule
- Laisser reposer 15 minutes au frigo
- Préchauffer le four à 170°
- Piquer la pâte à la fourchette
- Pour la cuisson pour une tarte : 20-25 minutes
- Laisser refroidir et garnir
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 250 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 150 gr Beurre doux
- 90 gr Sucre en poudre
- 30 gr Poudre d'amande
- 15 gr Poudre cacaotée ou au chocolat pour boisson, sucrée
- 1 pincée Fleur de sel
- 1 Oeuf, cru
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?