Recette éligible Pâte sucrée au cacao

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
75 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 2 heures 10 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Four

Recette :

  1. Couper le beurre en morceaux
  2. Le déposer dans le bol plus les 250 gr de farine, les 90 gr de sucre en poudre, la pincée de fleur de sel, les 30 gr de poudre d'amandes et les 15 gr de poudre de cacao
  3. Installer le batteur K
  4. Régler le variateur de vitesse sur 1
  5. Mélanger 1 minute
  6. Quand le mélange est sablé, ajouter l'oeuf, mélanger juste 30 secondes
  7. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm
  8. L'envelopper de film alimentaire et la réserver minimum 1h au frigo (ou la préparer la veille même)
  9. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur, puis foncer des moules à tartelettes ou un grand moule
  10. Laisser reposer 15 minutes au frigo
  11. Préchauffer le four à 170°
  12. Piquer la pâte à la fourchette
  13. Pour la cuisson pour une tarte : 20-25 minutes

  14. Laisser refroidir et garnir

Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 250 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 150 gr Beurre doux
  • 90 gr Sucre en poudre
  • 30 gr Poudre d'amande
  • 15 gr Poudre cacaotée ou au chocolat pour boisson, sucrée
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 1 Oeuf, cru

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir