Recette éligible Crème onctueuse au chocolat

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 1 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Hacher le chocolat au couteau si ce ne sont pas des palets
  2. Le déposer dans un saladier
  3. Battre ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un grand bol
  4. Verser le lait et la crème dans un poêlon et chauffer jusqu'à frémissement
  5. Verser ensuite un tiers de ce mélange sur le mélange jaune d'oeuf - sucre, puis reverser cela dans le poêlon avec le lait et la crème
  6. Faire cuire à feu doux en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe
  7. Elle doit napper la cuillère MAIS NE DOIT PAS BOUILLIR - la cuisson se fait jusqu'à 85°
  8. Lorsque la crème est nappante, la retirer aussitôt du feu et la verser sur le chocolat pour arrêter la cuisson
  9. Continuer de mélanger pour que la crème reste onctueuse et soit homogène avec le chocolat
  10. La texture doit être lisse - sans grumeaux

  11. Utiliser cette crème pour, par exemple, garnir un fond de tarte
  12. Dans ce cas, verser la crème sur un fond de tarte cuit et placer au frigo 1 heure pour que la crème se raffermisse
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 170 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 3 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 25 gr Sucre en poudre
  • 125 gr Lait demi-écrémé
  • 125 gr Crème, 30% MG

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