Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Hacher le chocolat au couteau si ce ne sont pas des palets
- Le déposer dans un saladier
- Battre ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un grand bol
- Verser le lait et la crème dans un poêlon et chauffer jusqu'à frémissement
- Verser ensuite un tiers de ce mélange sur le mélange jaune d'oeuf - sucre, puis reverser cela dans le poêlon avec le lait et la crème
- Faire cuire à feu doux en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe
- Elle doit napper la cuillère MAIS NE DOIT PAS BOUILLIR - la cuisson se fait jusqu'à 85°
- Lorsque la crème est nappante, la retirer aussitôt du feu et la verser sur le chocolat pour arrêter la cuisson
- Continuer de mélanger pour que la crème reste onctueuse et soit homogène avec le chocolat
- La texture doit être lisse - sans grumeaux
- Utiliser cette crème pour, par exemple, garnir un fond de tarte
- Dans ce cas, verser la crème sur un fond de tarte cuit et placer au frigo 1 heure pour que la crème se raffermisse
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 170 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 3 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 25 gr Sucre en poudre
- 125 gr Lait demi-écrémé
- 125 gr Crème, 30% MG
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