Recette éligible
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
1 heures
1 heures
Temps de cuisson :
12 minutes
12 minutes
Temps total : 1 heure 42 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Four
Recette :
- Faire ramollir le beurre dans un grand saladier
- Tamiser dans un saladier moyen la farine, le cacao poudre et le bicarbonate et mélanger
- Couper le chocolat grossièrement en petits morceaux
- Incorporer au beurre le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cassonade, puis le mélange farine / cacao / bicarbonate et le chocolat haché
- Mélanger le moins possible, comme une pâte sablée
- Façonner en boudins de 4 cm de diamètre environ
- Mettre au frigo pendant 1 heure au moins
- Couper des tranches d'un on centimètre et les déposer sur une plaque pour le four recouverte de papier cuisson
- Préchauffer le four à 170°
- Cuire les biscuits pendant 11 - 12 minutes
- Le temps de cuisson est très important ! Pour être très bon, les sablés doivent être sous-cuits
- On peut confectionner la pâte plusieurs jours à l’avance et la conserver au réfrigérateur ou au congélateur et cuire au fur et à mesure des besoins
- Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte hermétique, à l'abri de l'humidité
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 3 gr Fleur de sel
- 150 gr Beurre doux
- 120 gr Cassonade blonde
- 50 gr Sucre en poudre
- 150 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 175 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 5 gr Sucre vanillé
- 30 gr Cacao en poudre
- 5 gr Bicarbonate de soude
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